返回列表 发帖

孤星泪08:彩虹两端

每只被抛弃流浪的动物,都是一颗流泪的孤星。我助养的流浪动物都叫我舅舅。

今天是2012年3月19日,猫咪阳阳离世3周年。你已和我站在彩虹的两端,一个在西一个在东

和你依偎在细雨中静静地期待着晴空
等待天际浮现彩虹把我俩心贯通
尽管天上一度彩虹瞬息已消失无踪
还有那第二道彩虹留在我俩心中
又看那天际浮现出彩虹
你可珍惜那往日雨中
我和你站在彩虹的两端
一个在西一个在东
我又徘徊在细雨中默默地期待着晴空
天际浮现出彩虹身旁有谁与共

阳阳的详情,请见下面2010年的文章***********

孤星泪00:怀念病逝的猫咪:阳阳【遗照、纪念诗歌】

感谢你陪我走过4年的时光,今天用我的眼泪送你,在天堂你能听到我的呼唤吗?舅舅想你...

猫咪档案

姓名:阳阳

颜色:黄白灰

体重:5.5斤

生日:2005年9月

去世:2009年3月19日 肝病去世

性格:优雅、独立、安静、喜欢思考、有点怕生

来源:刚出生时被人要丢掉,我把它抱回了家,从此它叫我舅舅。

回想起你的点点滴滴,依然历历在目,但越想越心痛,又泪流满面。

下面转载一位猫友翻译的诗歌,祝你在彩虹桥过得幸福!

彩虹桥

在天堂的一侧有个地方

叫做彩虹桥

当一只动物死去

如果它被某人所爱

它就能够去到彩虹桥

那儿有葱郁的草地和山谷

我们的宝贝可以尽情嬉戏奔跑

那儿有丰美的食物和阳光

我们的宝贝过着温暖舒适的日子

那些曾经生病垂老的动物

都重获健康和活力

那些曾经受伤致残的动物

都变得健全而强壮

正如我们日日夜夜在梦中想象的模样

它们在彩虹桥生活得快乐而满足

只有一个小小的遗憾:

它们每一个都在思念一个人

虽然难舍 却不得不先走

把那个人留在了另一个世界

我们的宠物在一起奔跑玩耍

直到有一天

其中的一个突然僵住

呆呆地望向远处

它的眼睛因激切而发亮

它的身体因渴望而颤抖

它猛地离群而出

象飞一样越过草地

它跑得越来越快

越来越快

奔向你的怀抱

你们终于重聚在一起

幸福如潮水般涌来

你把它紧紧抱在怀里

从此你们再也不会分离

无比快乐的它

不停舔吻着你的脸

无比喜悦的你

再次抚摸着它的头

你看向那双

对你充满信任的眼睛

那眼神在很久以前就从你的生命中消失

却一直一直铭刻在你的心里

然后

你们一起走过了彩虹桥……

在翻译这首由不知名作者写的rainbow bridge时,几次我都忍不住流泪。宝贝,希望你在彩虹桥快乐地生活着,也请你安心等待着我,总有一天,我们会再重逢。 

感谢原作者和翻译者,每次读这首诗,总是泣不成声。宝贝希望你在彩虹桥记得我的样子,别忘了我,我们会再重逢...

!qqconnect:connect_viewthread_share_title!: !qqconnect:connect_viewthread_share_to_qzone!!qqconnect:connect_viewthread_share_to_qzone! !qqconnect:connect_viewthread_share_to_weibo!!qqconnect:connect_viewthread_share_to_weibo! !qqconnect:connect_viewthread_share_to_pengyou!!qqconnect:connect_viewthread_share_to_pengyou!
我的流浪动物博客:blog.sina.com.cn/lnzz01

实在太感动了!!!!
为什么它们都叫你舅舅?
它妈都是你妹妹?
我们每天不可能做许多伟大的事情,但我们每天可以做许多小事情,带着伟大的爱!-------德兰修女

其余几只宝贝呢?
现在在哪里啊?
我们每天不可能做许多伟大的事情,但我们每天可以做许多小事情,带着伟大的爱!-------德兰修女

为什么它们都叫你舅舅?
答:它们的父母不要它们了,而我比它们大一辈,刚好是舅舅辈

其余几只宝贝呢?
答:其他送给别人领养了,当时最后只剩下阳阳跟着我生活。

捡到阳阳的2005年那一年,正是576大人声名鹊起,如日中天之时,我家的猫都对你膜拜敬仰
我的流浪动物博客:blog.sina.com.cn/lnzz01

你那彩虹桥哪里来的啊?具体介绍下嘛~
写得真好,道处了我们养宠人的心声!!!

实在太感动了!!!!
为什么它们都叫你舅舅?
它妈都是你妹妹?
576 发表于 2012-3-24 11:12

老大说得真有味!

楼主,我还狗狗在等领养,不要忘了帮它们找家啊!

“彩虹桥”也是以前从别人的文章中看来,都没有标出处,是无名氏作品。

如果有人问领养狗,我会记得介绍楼上狗狗的。

先感谢啦!期待你的佳音!

阳阳最后火葬在它常去的海边树林里,它常跟我去海边赶海,去礐石徒步,去野外草地树林露营。最后它回归了自然。

广播台

关于本站 | 社区文化 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 帮助中心 | 免责声明
      GMT+8, 2024-3-29 18:04, Processed in 0.053031 second(s), 9 queries, Gzip enabled
      © 2010 汕头爱猫者协会 (汕头爱猫者协会 http://www.stcfa.org)  版权所有