返回列表 发帖

我又來了..我家那群貓貓中的老貓該怎麼辦啊

<P>去年說了我家有十隻貓</P><P>裏面一隻叫做小肥的老貓今年十二三歲了吧 養了六年 是當初在野味店里買回來的</P><P>買他的時候他是壯年 過了這麼久 他也老了 我看到他吃得很慢好像又不消化&nbsp; 想給他吃口味重些的魚販又怕影響到他的腎的健康&nbsp; 而且我看他肚子後面屁股前面的地方凹陷的很厲害 就像人老了那樣</P><P><STRONG><FONT size=3>&nbsp;我想知道怎樣能讓他吃胖點還有長壽些</FONT></STRONG></P><P>謝謝&nbsp; 我想陪伴他走完他的老年 因為在我心裡他也是我的家人&nbsp;</P><P>&nbsp;希望朋友們幫我出出主意</P><P>&nbsp;</P><P>另外我們家十隻貓一條半魚的標準基本沒什麼改變&nbsp; 其實我覺得他們不挑剔肯吃淡味的魚粥才好 也不能喂太好的會讓他們嬌生慣養 不知我這樣的想法對不?</P>
!qqconnect:connect_viewthread_share_title!: !qqconnect:connect_viewthread_share_to_qzone!!qqconnect:connect_viewthread_share_to_qzone! !qqconnect:connect_viewthread_share_to_weibo!!qqconnect:connect_viewthread_share_to_weibo! !qqconnect:connect_viewthread_share_to_pengyou!!qqconnect:connect_viewthread_share_to_pengyou!

你的想法很好~~我觉得瘦点健康就好,胖的话反而会产生很多疾病,可以把东西弄软弄稀吃,这点应该和人相同~

你的帖子发错版区了, 十只猫一条半鱼,我想问下这条鱼代表是多少斤

<P>虽说现在也不大清楚你家猫咪的具体情况,很难针对性的说,不过要照顾这类老猫主要都是几个方面吧,第一呢,在吃的方面如果是吃商品粮的可以考虑慢慢转成老年猫的专用粮,如果平时都是吃鱼吃饭的话,最好是给淡水鱼吧,如平时我们吃的大头鱼啊,鲩鱼都可以;第二,方便的话就酌情给点维生素A、D、B吧;第三就注意着他的大小便、精神状况、运动之类的。</P>

<P><FONT size=4>清淡饮食固然很对,但仍然觉得楼主这样喂猫可能会造成营养不良呢。你说的“凹陷的很厲害”估计跟营养跟不上还有吃不饱有关系。无论如何,楼主要记住:猫是肉食动物,所以。。。。。。10只猫的话一天至少得1斤鱼吧,平均每只每天1两,正想反想左想右想从头到脚想反正无论如何想都不会过量的,如果不足的话应该会吃不饱、营养不良,提前衰老吧。</FONT></P>

吃皇家老年猫粮吧

<BLOCKQUOTE><STRONG>引用</STRONG>:<HR>原文由 <B>1225008095</B> 发表于 <I>2010-6-16 16:01:10</I> BR><P><FONT size=4>清淡饮食固然很对,但仍然觉得楼主这样喂猫可能会造成营养不良呢。你说的“凹陷的很厲害”估计跟营养跟不上还有吃不饱有关系。无论如何,楼主要记住:猫是肉食动物,所以。。。。。。10只猫的话一天至少得1斤鱼吧,平均每只每天1两,正想反想左想右想从头到脚想反正无论如何想都不会过量的,如果不足的话应该会吃不饱、营养不良,提前衰老吧。</FONT></P><HR></BLOCKQUOTE><P>宝贝妈说得正是我想说的,你10只猫才一条半鱼对猫咪来说真的是营养不良啊,不要好心做了坏事,虽然你用心良苦,但是你静心想想如果一个正常人,一天本来是三餐,但是按你的做法你把他三餐的量安排成了三天,这样吃出来的身体能好得到哪去,不信的话你自己就可以试试看。</P><P>所以快快给它们补充点营养吧,特别是那只老猫,不要让它晚年过得不如意!替猫咪谢谢你啦!</P>

<P>你好!首先謝謝這位朋友關注到我的帖子</P><P>我說的一條魚就是普通的巴浪魚這樣而已</P>

<BLOCKQUOTE><STRONG>引用</STRONG>:<HR>原文由 <B>那个叫大猫的人</B> 发表于 <I>2010-6-16 12:59:45</I> BR><P>虽说现在也不大清楚你家猫咪的具体情况,很难针对性的说,不过要照顾这类老猫主要都是几个方面吧,第一呢,在吃的方面如果是吃商品粮的可以考虑慢慢转成老年猫的专用粮,如果平时都是吃鱼吃饭的话,最好是给淡水鱼吧,如平时我们吃的大头鱼啊,鲩鱼都可以;第二,方便的话就酌情给点维生素A、D、B吧;第三就注意着他的大小便、精神状况、运动之类的。</P><HR></BLOCKQUOTE>謝謝!我會注意的

<BLOCKQUOTE><STRONG>引用</STRONG>:<HR>原文由 <B>小小Q</B> 发表于 <I>2010-6-16 20:36:28</I> BR><BLOCKQUOTE><STRONG>引用</STRONG>:<HR>原文由 <B>1225008095</B> 发表于 <I>2010-6-16 16:01:10</I> BR><P><FONT size=4>清淡饮食固然很对,但仍然觉得楼主这样喂猫可能会造成营养不良呢。你说的“凹陷的很厲害”估计跟营养跟不上还有吃不饱有关系。无论如何,楼主要记住:猫是肉食动物,所以。。。。。。10只猫的话一天至少得1斤鱼吧,平均每只每天1两,正想反想左想右想从头到脚想反正无论如何想都不会过量的,如果不足的话应该会吃不饱、营养不良,提前衰老吧。</FONT></P><HR></BLOCKQUOTE><P>宝贝妈说得正是我想说的,你10只猫才一条半鱼对猫咪来说真的是营养不良啊,不要好心做了坏事,虽然你用心良苦,但是你静心想想如果一个正常人,一天本来是三餐,但是按你的做法你把他三餐的量安排成了三天,这样吃出来的身体能好得到哪去,不信的话你自己就可以试试看。</P><P>所以快快给它们补充点营养吧,特别是那只老猫,不要让它晚年过得不如意!替猫咪谢谢你啦!</P><HR></BLOCKQUOTE>恩恩也很有道理!!!好的&nbsp; 我們會試試的&nbsp; 謝謝各位朋友的意見!

广播台

关于本站 | 社区文化 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 帮助中心 | 免责声明
      GMT+8, 2024-5-7 07:26, Processed in 0.042218 second(s), 8 queries, Gzip enabled
      © 2010 汕头爱猫者协会 (汕头爱猫者协会 http://www.stcfa.org)  版权所有